Вин Дизель

by admin

Метки: Вин Дизель, кино

Вин Дизель

Биография Вина Дизеля

Марк Синклер Винсент – так на самом деле зовут американского киноактера Вина Дизеля, появился на свет в 1967 году в Нью-Йорке. Его отчим Ирвин был преподавателем актерского мастерства, он руководил одним из нью-йоркских театров, а по выходным водил детей в различные театры города, приучая их к театральному искусству. Уже в семилетнем возрасте Винсент дебютировал в театральном спектакле «Дверь для динозавра», и с тех пор становится театральным актером. Вин Дизель понял, что работа в театре не принесет ему ни популярности, ни денег, мечтая об актерской славе, он переезжает в Лос-Анджелес, где устраивается на работу продавцом телемагазина.

Неудачи и актерский старт Вина Дизеля

Ни один режиссер Голливуда не разглядел талант молодого Винсента, поэтому он вернулся в родной Нью-Йорк, где дебютировал в драматической картине «Пробуждение» в эпизодической почти неприметной роли санитара, а фамилия актера даже не была представлена в титрах. Позже мать Вина Дизеля, работающая психиатром, посоветовала сыну самостоятельно снять кинокартину, шаг за шагом разрабатывая ее сценарий, в результате в 1995 году Дизель сумел снять короткометражный фильм «Многоликий», к которому сам разработал и музыку, и сценарий.

Карьера Вина Дизеля

Кинокартина, снятая Вином Дизелем, была представлена на кинофестивале в Каннах, впоследствии записана на DVD, тираж которых был быстро распродан. Кинокартина «Бродяги» появилась подобным образом, а зрители увидели ее во время показа на фестивале Сандерс, главную роль – Рика Вин Дизель сыграл сам. В настоящее время Вин Дизель, как актер, снялся в 20 кинокартинах, написал сценарии к трем картинам, являлся режиссером пяти фильмов, а, как продюсер, работал над 13 картинами. Слава и успех к Вину Дизелю пришли после выхода в свет кинокартины «Форсаж», которая была отмечена премией MTV, кинофильм быстро стал одним из лидеров американского кинопроката, а в 2011 году намечена работа по съемке его продолжения. Картина «Хроники Риддика» успеха не получила, а Вин Дизель чуть не получил за свою роль в ней в 2005 году антипремию «Золотая малина».